quinta-feira, 10 de julho de 2014

Que tal fazer um piquenique no fim de semana com a criançada?


O piquenique continua sendo uma ótima opção para quem pretende fazer um programa diferente e curtir a natureza. A diversão começa com a escolha de um local seguro e afastado de carros. Podem ser praças, parques ou até mesmo o quintal de casa. Vale também conferir a previsão do tempo para que a chuva não atrapalhe os planos.

Na hora de preparar a “cesta” de comidinhas, dê preferência aos alimentos práticos e saudáveis, como sucos de caixinha e pedaços de bolo já cortados. No dia escolhido, vista as crianças com roupas confortáveis para que elas se soltem nas brincadeiras e corridas pela grama. Na programação, também podem ser levados alguns brinquedos de casa, por exemplo, bicicleta, boneca e bola. Negocie com os pequenos o que for melhor para você transportar. 


Além disso, há duas recomendações importantíssimas. A primeira é passar filtro solar e repelente para proteger a pele nas atividades ao ar livre. Já a segunda é levar sacos plásticos para recolher o lixo.


A seguir, veja outras dicas de como preparar um delicioso piquenique para reunir a família e os amigos.


1. Use esteira, canga ou toalha como forro para sentar e servir os petiscos;

2. O lanche fica mais gostoso com frutas maduras da estação. Procure levar as mais fáceis de descascar, como banana, maça e pêra. Nem por isso o melão e a melancia precisam ser descartados. A dica é descascar as frutas e cortá-las em cubos, que podem ser transportados em recipiente plástico com tampa;

3. Prepare sanduíches com recheios saudáveis, como queijo branco, tomate, peito de peru, ricota, atum, requeijão, cenoura e beterrabas raladas;
4. Não se esqueça de levar guardanapo;
5. Sucos naturais devem ser preparados pouco tempo antes de sair de casa e conservados em garrafas térmicas. Cuidado com sucos de frutas ácidas que podem amargar. Os sucos de caixinha são práticos e saborosos;
6. Bolos fatiados de banana, chocolate ou cenoura são uma boa pedida para servir de sobremesa;
7. Pãezinhos de queijo devem ser levados quentes e guardados em embalagem térmica. Porções de queijo fresco picado com azeite e orégano, ou outros tipos de frios, são boas alternativas para petiscar;
8. A geladeira térmica é um item bastante conveniente para manter a temperatura das bebidas e das frutas;
9. Água não pode faltar. O ideal é levá-la congelada em uma garrafa plástica, acomodada perto dos alimentos frios. Além de conservá-los, o seu conteúdo pode ser consumido depois. Só tome o cuidado de não encher toda a garrafa, já que a água congelada ocupa mais espaço;
10. Tenha por perto um kit básico de primeiros socorros para eventuais emergências.


Fonte: http://vidadebebe.terra.com.br

Abaixo um link com mais dicas para um delicioso piquenique:



Nenhum comentário:

Postar um comentário