Quem amamenta sente uma fome danada. Siga as orientações da nutricionista Gabriella Guerrero Pereira para uma alimentação saudável no pós parto:
· Evite sobremesas doces, principalmente as que levam cremes (tortas, pavê e bolos recheados).
· Não pule refeições! Depois de horas em jejum, a tendência é exagerar na comida.
· Consuma 1 col. (sobremesa) de linhaça nos sucos, frutas e sopas. A linhaça aumenta a saciedade e dribla o apetite.
· Se der vontade de comer doce, consuma uma fruta cozida ou doce de frutas (bananada ou goiabada) de preferência sem açúcar.
· Evite as sopas de pacote: elas contêm alta quantidade de sódio e estimulam a retenção de líquidos.
Quais são os alimentos que não podem faltar na sua dieta pós-parto
Nesse período, os nutrientes essenciais são:
Proteína: é a base para a produção de leite e deve ser consumida no almoço e no jantar. Opte por peixes, aves, carnes magras, ovo, ervilha, feijão e lentilha.
Ômega 3: importante para o desenvolvimento mental e visual do bebê. Inclua salmão, atum, sardinha e linhaça.
Vitamina B6: ajuda na absorção adequada das proteínas. Presente nos cereais integrais, verduras verdes-escuras (rúcula agrião, couve, espinafre), batata e banana.
Cálcio: fortalece os ossos e dentes e promove o bom funcionamento dos nervos e músculos. Consuma iogurte e leite desnatados, ricota, cottage, vegetais verdes-escuros, semente de girassol e gergelim cru.
Vitamina C: aumenta as defesas contra infecções. Abuse das frutas e legumes.
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